Аренда морозильных ларей в Севастополе и Крыму.
Выгодная краткосрочная аренда морозильных ларей актуальна для мероприятий и выставок, для хранения замороженных продуктов и напитков. На современном рынке бытовой техники все большую популярность набирают морозильные лари, так как они являются самыми дешевыми и самыми экономными вариантами холодильного оборудования. К плюсам данного вида морозильного оборудования относятся и малые габариты: морозильные лари не занимают много места, а потому весьма практичны с точки зрения размещения и экономии пространства. Морозильные лари востребованы в крупных супермаркетах до применения в условиях уличной торговли, а также в домашних условиях и на производстве. . Но самое главное морозильные лари очень удобны в быту. Чаще всего их покупают для заморозки фруктов, овощей и зелени. Аренда морозильника в Крыму и Севастополе.
Несколько лет назад нам сложно было представить, как можно перевезти быстро портящиеся продукты питания на большие расстояния, чтобы они не успели потерять свой аппетитный вид и товарное качество. Сегодня морозильными ларями, которые легко можно транспортировать с одного места в другое, пользуется почти каждый продуктовый магазин. Аренда морозильного ларя для мороженого и продуктов выгодное ценовое решение.
История морозильного ларя
Если заглянуть в толковый словарь, можно убедиться в том, что слово «ларь» (означающее дословно «большой ящик», у которого подразумевается наличие крышки либо откоса) имеет давнее происхождение. Издревле люди пользовались ларями, чтобы хранить и перевозить зерно, муку, крупы с целью реализации этих продуктов питания на рынке. А вот продукты, которые портятся быстро, – колбасы, сыр, рыбу и подобные – перевозить на дальние расстояния было не в чем. Техническое достижение в виде холодильника частично решило эту проблему, но транспортировать его было неудобно, более того – не рекомендовалось из-за риска повредить несовершенную охлаждающую установку. Изобретение морозильного ларя на колесиках открыло для предпринимателей новые возможности: этот вид бытовой холодильной техники приобрел мобильность, его стало возможным перевозить.
В России и других странах бывшего Советского Союза морозильный ларь появился совсем недавно – лишь в 90-х годах прошлого столетия. Морозильные лари, востребованные в условиях зарождающихся рыночных отношений, производили только за границей и ввозили их именно оттуда. Покупка морозильного ларя была обязательным условием успеха в бизнесе, если начинающий предприниматель занимался торговлей продуктами питания. Недорогой, но практичный во всех отношениях, морозильный ларь был первым торговым оборудованием, которое должен был установить в своем продовольственном торговом заведении практичный предприниматель, претендовавший на хорошую прибыль от своего дела.
Позаимствованная из Европы практика применения морозильных ларей стала фактически стандартом для розничной торговли продовольственными товарами на всей территории бывшего СССР.
Особенности морозильных ларей: плюсы и минусы
1.Доступная стоимость. Весьма очевидный плюс в сравнении с другой холодильной техникой.
2. Экономичность. На работу морозильных ларей затрачивается гораздо меньше электроэнергии, нежели на холодильники. Морозильные лари питаются от обычной электросети в 220 В. с помощью вилки с тремя полюсами.
Если морозильный ларь был отключен от электросети (для перевозки, случайно или из-за отсутствия электропитания), он будет сохранять холод еще в течение нескольких часов, не позволяя продуктам портиться. Это достигается за счет его аккумуляционных возможностей, а также за счет плотно прилегающей верхней крышки – она предотвращает потерю холода и проникновение теплого воздуха внутрь морозильного ларя.
К тому же конструкция ларей такова, что их можно открыть только сверху. Благодаря этому в них просачивается гораздо меньше теплого воздуха, чем при открытии холодильников. А значит энергетические затраты на восстановление климата внутри агрегата также минимальны.
3. Практичность. Морозильный ларь может быть укомплектован достаточно компактно, благодаря использованию его элементов в качестве холодильной машины. В этом случае функцию испарителя выполняет его внутренняя стенка, а функцию конденсатора – внешняя.
4. Мобильность – главное преимущество морозильного ларя. Благодаря колесикам, прикрепленным снизу, его можно легко перемещать в нужное место даже при максимальной загрузке продуктами. Это качество делает его просто незаменимым в выездной торговле, когда приходится перемещать торговую точку – на склад, на торговое место, при изменении погодных условий.
4. Низкий уровень шума. Морозильные лари работают практически без шума – благодаря герметичному компрессору. Это делает их очень удобными при использовании не только в супермаркетах, но и домашних условиях, где каждому из нас хочется чувствовать себя комфортно.
5. Высокое качество. Производителей морозильных ларей не так уж и много. Поэтому все компании стараются изготовлять агрегаты только высокого качества, чтобы быть конкурентоспособными в своем сегменте рынка. Срок эксплуатации морозильных ларей превышает срок эксплуатации холодильников как минимум вдове.
6. Возможность регулировки температуры. Это возможно либо механическим путем, либо посредством встроенной электроники.
К сожалению, как и любая техника, морозильные лари далеко не идеальны. У них есть и свои минусы, с которыми приходится мириться.
Во-первых, при разморозке морозильных ларей необходима ручная работа, так как автоматической разморозки в данном агрегате не предусмотрено.
Во-вторых, морозильные лари довольно часто превышают размерами средние холодильники, что автоматически означает, что при решении обзавестись такой техникой необходимо подумать о месте для ее размещения.
В-третьих, лари имеют более сложную конструкцию, нежели холодильники, а значит и ремонт этого вида техники займет больше времени по сравнению с другими холодильными агрегатами.
Технические характеристики: на что обратить внимание
Мобильный морозильный ларь – многофункциональное изобретение. Его составляющие могут по-разному использоваться в торговле. Например, верхняя крышка нередко используется в качестве дополнительной витрины, выставляя хранящиеся в морозильном ларе продукты питания на обзор покупателя. Если поверхность крышки не наклонная, ее часто используют в качестве стола или полки для товаров.
Крышка может быть оборудована замком, а может поставляться и без него, если в магазине предусмотрено самообслуживание.
В комплект к морозильному ларю входят корзины для хранения продуктов питания в отсортированном виде.
По предназначению морозильные лари подразделяются на холодильные (их еще называют средне-температурными морозильными ларями) и морозильные (низкотемпературные). И первые, и вторые морозильные лари используются в торговле, но температурные режимы у них разные. Первые рассчитаны на температуру от -10C до +10C. Диапазон вторых намного шире: от -14C до -24C, от -18C до -24C, от -10C до -45C. Производятся, кроме вышеуказанных, и морозильные лари, предназначение которых – хранение медицинских препаратов. Они рассчитаны на более низкие температуры: от -43C до -83C.
Технические возможности одних морозильных ларей рассчитаны на более теплый и сухой климат, других – на влажный, третьих – на холодный. Для этого была разработана международная таблица климатических классов. В отечественной торговле используются морозильные лари класса 4, 4+ и 5 – не более. Они рассчитаны на влажность воздуха от 55 до 65% и температуру воздуха не более 40C.
Разные морозильные лари рассчитаны на разные охлаждаемые объемы. Минимальный охлаждаемый объем – 100 л., максимальный – 1000 л. и больше.
При выборе морозильного ларя обращают внимание, в том числе, на его внешние размеры и размеры самой камеры, а также на электрические параметры. Самые важные из последних – напряжение, измеряемое в вольтах, и количество электроэнергии, которое морозильный ларь потребляет за сутки (кВт/24 часа).
Показатель под названием «холодильный агент» обозначает категорию фреонов, которые используются холодильной машиной. Обычно это фреоны категории R404A либо R134A.
Для теплоизоляции в морозильных ларях используют высокоэффективный материал – пено-полиуретан. Теплоизоляционный шар имеет толщину до 100 мм. Толщина пено-полиуретана низкотемпературных морозильных ларей (-43 – -83C) – 100 мм.
Все морозильные лари, проходят испытания на прочность под воздействием избыточного давления сухого азота, герметичность конструкции верхней крышки, устойчивость к климатическим условиям и другие. Только при условии успешного прохождения этого этапа производства морозильные лари поступают в продажу.
Морозильный ларь. 6 ошибок при хранении продуктов.
Если не отдельный ларь для заморозки и хранения, то морозильная камера как часть холодильника есть в доме у каждого. И это логично, ведь при заморозке теряется всего 20-30% биологической ценности фруктов и овощей, что, безусловно, лучше, нежели потеря в 40% при консервировании. Морозильная камера – привычная вещь в обиходе, однако совсем немногие правильно ей пользуются, что приводит к порче продуктов.
Ниже мы приведем 6 наиболее распространенных ошибок, которые совершают 80% владельцев морозильного оборудования:
- Несоблюдение температурного режима – оптимальная температура для хранения продуктов – минус 18 °C. Более высокие температуры приводят к вытягиванию влаги, изменению структуры продукта и ухудшению его вкусовых свойств.
- Загрузка большого количества пищи единовременно. Следует учитывать, что в день можно пополнять морозильную камеру 1 килограммом продукции на 8 литров объема агрегата. При несоблюдении данного требования происходит резкое изменение температуры внутри камеры, и некоторые продукты могут испортиться. Для качественного хранения нужна постоянная циркуляция холодного воздуха, поэтому морозилку не заваливаем пищей, она должна лежать свободно.
- Использование обычных полиэтиленовых пакетов или пищевой пленки – тоже не вариант, материал крошится от холода. Пакеты должны быть плотными, а лучше – применять контейнеры с хорошо прилегающими крышками. Это же касается и жидкостей, которые, кстати, расширяются, поэтому оставляем небольшой запас объема в таре.
- Несоблюдения срока хранения:
- Хранение большими порциями. Правильно фасовать небольшими объемами, что позволяет циркулировать холодному воздуху. Да и зачастую хозяйки несколько раз перезамораживают мясо – что вообще не допустимо. Поэтому на этапе закладки продуктов в морозилку их следует разделить и расфасовать.
- Заморозка продуктов, которые не предназначены для этого. К примеру, спагетти, рис и макароны в готовом виде теряют свой вкус после замораживания. Картофель становится водянистым и имеет сладковатый привкус. Многие замораживают ягоды и фрукты на зиму, но вот эти нельзя: дыня, арбуз, клубника и иные с высоким содержанием воды – трескаются, изменяют аромат и форму. Кисломолочные продукты (сыр, йогурт, кефир) теряют свойства, могут свернуться.
Нашли в этом списке свои упущения? Это повод поменять свое отношение к такому, казалось бы, простому и всем знакомому оборудованию на кухне, как морозильная камера. Что позволит сохранить Ваши средства, здоровье и время.
Морозильные лари – это холодильное оборудование, используемое для демонстрации и продажи замороженных продуктов в магазинах, а также для хранения их в ресторанах и кафе. Они дешевле, а зачастую еще и значительно экономнее морозильных шкафов; позволяют использовать доступный объем более рационально.
Особенности конструкции ларей
Небольшой расход электроэнергии ларем – заслуга горизонтально ориентированной конструкции. Как известно, холодный воздух тяжелее теплого, поэтому при открытии дверцы вертикального морозильного шкафа происходит вполне естественное «вытекание» холода наружу. У морозильного ларя края камеры расположены на одном уровне – это предохраняет от «утечек», позволяет холодному воздуху оставаться внутри, даже когда крышка ларя открыта продолжительное время.
Установить морозильные лари можно в любом удобном месте – не только на кухне или в хозяйственном помещении, но и снаружи здания. Таким «приемом» часто пользуются рестораны и кафе, площадь которых предельно ограничена.
При отключении питания морозильные лари способны достаточно долго сохранять нужную температуру — это очень важно при наличии перебоев в электроснабжении. Ведь сохранность продуктов и здоровье клиентов – прерогатива любого уважающего себя заведения.
При выборе данного холодильного оборудования следует ориентироваться на такие его технические характеристики как климатический класс, объем и количество камер.
Ларь в торговом зале
Активной продаже продуктов в магазинах способствуют лари с прозрачной крышкой. Прозрачная крышка позволяет клиенту рассмотреть продукцию, сравнить ее и в итоге выбрать именно то, что приглянулось. Так как процесс объяснения своих пожеланий продавцу «на пальцах» утомителен, абсолютное большинство предпочитает действовать по принципу «пришел, увидел, купил». Это комфортно и отнимает минимум времени.
Стекло крышки, в зависимости от модели, может быть выпуклым либо прямым. Лари с прямыми крышками более вместительны (при том же объеме), с выпуклыми – обладают лучшим визуальным эффектом.
Ларь на кухне ресторана
Для хранения продуктов в ресторанах и прочих заведениях питания рекомендованы морозильные лари с глухой крышкой. Они еще экономнее и еще дешевле. Объемное оборудование данного типа имеет раздвижную крышку, для небольших агрегатов более характерна распашная. Лари позволяют не отказываться от оптовых закупок большого количества продуктов: техника прекрасно сохраняет овощи и фрукты, приобретенные в сезон урожая. Особенно важен этот аспект для ресторанов, в которых меню разнообразное, с «оттенком» экзотики.
«Несовместимые» по тем или иным причинам продукты удобно размещать в ларях с несколькими отделениями. Кроме того, такой ларь удобен для заведений, практикующих регулярное обновление меню – ведь необходимость в постоянных закупках отпадает.
Ряд ларей может похвастаться специальным покрытием крышки (из пищевой нержавеющей стали). Такие модели успешно используются для организации дополнительной рабочей поверхности.