БИЗНЕС НА ПРОДАЖЕ МОРОЖЕНОГО НА УЛИЦЕ
Продажа мороженого на улице – это хорошая идея бизнеса для летнего времени года. В жаркую погоду практически все люди хотят насладиться холодным лакомством. Мороженое как никогда подходит для этого. Следовательно, спрос на него высокий, но только в летний сезон. Зато за этот период можно получить хорошую прибыль.
Если предприниматель собирается открыть точку с мороженым, ему нужно определиться с его типом. Оно может быть следующим:
* фасованное – оно уже упаковано на заводе, и бизнесмену остается только закупить товар у поставщиков и реализовывать его;
* мягкое мороженое – оно производится самостоятельно предпринимателем.
Чтобы открыть точку на улице, необходимо определиться с типом реализации. Есть несколько вариантов организации бизнеса, каждый из которых имеет свои особенности:
* стационарно — продажа осуществляется под зонтом. Мороженное тем временем хранится в холодильном устройстве.
* динамично — мороженное реализуют с помощью фургона или передвижного ящика.
Тяжелее всего организовать продажу мягкого мороженого в фургоне. Чтобы открыть точку и реализовывать товар, нужно не менее года для оформления всех документов.
ПРОДАЖА МОРОЖЕННОГО НА УЛИЦЕ ПОД ЗОНТОМ.
Этот способ реализации продукции требует меньше всего расходов. Все затраты заключаются в приобретении холодильника и товара. Предприниматель может сэкономить даже на оборудовании, взяв его в аренду.
РЕАЛИЗАЦИЯ ТОВАРА ИЗ ФУРГОНА.
Заграницей этот способ практикуется уже давно. В нашей стране продажа мороженого на колесах еще не распространена. Большой плюс данного метода – мобильность. Предпринимателю не потребуется искать подходящее место для продажи товара, он сможет перемещаться по городу и останавливаться в оживленных районах, где много потенциальных клиентов.
Информация взята с сайта: http://vipidei.com/torgovlya/produkty/prodazha-morozhenogo-na-ulice/