Замороженные продукты пользуются популярностью и в домашних условиях, и на предприятиях общественного питания.
Кроме того, в кафе, ресторанах, столовых приготовление блюд из продуктов ранее замороженных, помогает сократить
время их приготовления и увеличить срок хранения самих продуктов.
Правильно замораживаем продукты
Правильно заморозив продукты, вы сможете в дальнейшем организовать рациональным образом процесс питания.
В процессе замораживания специалисты выделяют 3 режима температур в центре продукта:
от +20 до 0 градусов;
от 0 до -5 градусов;
от -5 до -18 градусов.
Первое правило правильного замораживания — это отбор качественных, не поврежденных продуктов. Если на недоброкачественном продукте имеются вредоносные бактерии, то замораживание не поможет их устранить. Поэтому отбор хороших продуктов — главное условие их долгосрочного хранения.
Холодильную камеру обязательно надо подготовить перед процессом замораживания. За несколько часов до закладывания продуктов
, необходимо перевести температурный режим на самый низкий. Позднее, когда продукты заморозятся можно установить более
слабый режим для хранения замороженной продукции. В некоторых морозильных агрегатах предусмотрен автоматический режим
хранения замороженных изделий.
В больших морозильных агрегатах продукты замораживают в отдельных отсеках с самыми низкими температурами. Это позволяет не нарушать режим хранения уже заложенных и замороженных ранее изделий. После заморозки новых порций продуктов в отдельных отсеках, их перекладывают в специальные зоны для длительного хранения, если это необходимо. При этом обязательно надо учитывать вид изделий и рекомендуемый срок их хранения в замороженном виде.
Компания Севбыттехника предоставляет в аренду морозильные лари на выгодных условиях, а также предлагает услуги по ремонту морозильных ларей и другого холодильного оборудования.
Читайте также:
Полезные статьи: Правила ухода за холодильным оборудованием летом.