Холодильные витрины для молочной продукции
Холодильное торговое оборудование, а именно холодильные витрины для молочной продукции– традиционное место для хранения, демонстрации и выкладки молока, сыра, творога и т.д. в магазинах и супермаркетах. Для демонстрации молочных изделий используется специальное холодильное оборудование, способное поддерживать их в нормальной кондиции – не замораживая и не допуска порчи.
Отличия витрин для молочных продуктов
Это среднетемпературное холодильное оборудование схожее по внешним признакам и отличающееся по техническим характеристикам. Витрины холодильные для молочных продуктов отличаются от своих «сородичей», прежде всего, температурным режимом. Такая витрина работает в температурном диапазоне от 0… до +7-ми градусов.
Конструкция всех витрин при этом практически идентична, но отличия все-таки имеются – это ширина и глубина. Оборудование может разниться также по типу: открытые и закрытые модели.
Открытый тип витрин используется в торговых точках по типу самообслуживания. Закрытые витрины применяются как в традиционных магазинах, так и в магазинах с самообслуживанием.
Холодильные среднетемпературные витрины для молочной продукции бывают также узкими либо широкими. Оборудование с большей шириной окупается намного быстрее, так как позволяет разместить больший объем продукции.
Но зато узкие витрины незаменимы в магазинчиках с небольшой торговой площадью.
Дополнительное оборудование для витрин
Холодильные витрины для молочных продуктов могут работать от внутренней системы охлаждения и от выносной. Холодильные витрины оснащаются, как правило, осветительными приборами для лучшей демонстрации изделий.
ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Известно, что молоко очень подвержено воздействию различных бактерий и отличается небольшими сроками и особыми условиями хранения.
Современные технологии обработки молока позволяют добиться длительных сроков хранения за счет пастеризации, стерилизации молока, фасовки его в тетрапакеты, где оно может сохраняться относительно долго.
И даже, несмотря на это, существуют особые условия реализации молока как продукта с малым сроком хранения.
Решение проблемы длительного хранения возможно за счет специальной обработки молока, но в этом случае исчезают некоторые его природные свойства.
В молоке жир находится в виде маленьких шариков, которые от механического воздействия (перекачка насосом, перемешивание при хранении и т.д.) могут терять прочность своей оболочки и образовывать скопления свободного жира. Это влияет на качество молока, делая его более подверженным окислению, уменьшая сроки хранения готовой продукции.
При скоплении жирных кислот происходит их гидролиз, который ведет к избыточному накоплению одной из них. В чистом виде жирные кислоты обладают различными запахами, которые можно объединить одним словом — «прогорклость».
При неправильном режиме охлаждения молока происходит окисление жира кислородом, приводящее к тому, что продукт приобретает «металлический» или «бумажный привкус».
Скопления свободного жира оседают на оборудовании (в особенности при центробежной очистке), а значит, и уменьшают первоначальную жирность молока.
При охлаждении молока многие белки (аминокислоты) распадаются на составные части, тем самым, теряя свои свойства. Для многих соединений этот процесс необратим. Ферменты (катализаторы белкового обмена), наоборот, усиливают свое действие, что влияет на продолжительность взбивания сливок, свертываемость молока, степень обезжиривания. Подобное ухудшение качеств молока делает его непригодным для сыроделия.
Во-первых, молоко должно храниться в стерильной посуде, желательно в темном месте, так как свет отрицательно влияет на сохранение в молоке витамина С, очень важного для здоровья человека. Во-вторых, необходимо соблюдать температурный режим. Бактерицидные свойства молока могут сохраняться в нем не дольше суток, поэтому желательно хранить молоко в холодильнике, погребе или в леднике. В случае если ни холодильника, ни погреба, ни ледника не имеется, молоко, герметично закрытое в стеклянной таре, можно поставить в емкость с холодной водой, меняя ее по мере необходимости.
Можно также использовать способ охлаждения, открытый еще в старину и подтвержденный впоследствии физиками. Для этого надо поставить в таз с водой посуду с молоком и накрыть салфеткой так, чтобы ее края опускались в воду. Салфетка впитывает в себя влагу, которая испаряется. При испарении, согласно законам физики, посуда с молоком будет охлаждаться, и иметь температуру ниже окружающей.
Хранят молоко в охлаждаемых помещениях при температуре не более 8 градусов не позднее числа или дня реализации, указанных в маркировке. Стерилизованное молоко хранят при температуре не более 20 градусов в течении 10 суток с момента изготовления. Относительная влажность воздуха должна быть не выше 80% при более высокой влажности в помещении может появиться плесень.
Запрещается хранить молоко вместе с мясными продуктами, овощами, фруктами и специями.
В холодильных камерах молоко хранят на подтоварниках и стеллажах, фасованную — в таре, в которой ее доставляют в магазин.
На рабочем месте продавца молоко хранится в холодильных витринах.
Хранят молочные консервы в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке.
Условием для хранения сгущенных молочных продуктов является температура не выше 10 градусов и относительная влажность не выше 75%.Хранение продуктов при 0 градусов не допускается. Гарантийный срок хранения сухих молочных продуктов не превышает 6-8 месяцев.
Чтобы ваша продукция была всегда свежей, необходима стабильная работа холодильного оборудования. Если вы решили открыть магазин молочной продукции на первое время для вас выгодным решением будет взять холодильную витрину в аренду, так вы значительно сэкономите свой бюджет, который вам будет так необходим.
Кампания Севбыттехника предоставляет в аренду холодильные витрины для магазина:
холодильные витрины для молочной продукции;
холодильные витрины для сыра;
холодильные витрины для колбасы;
холодильные витрины для мяса;
холодильные витрины для рыбы;
морозильные витрины для мяса;
морозильные витрины для рыбы
Большой ассортимент холодильных витрин в Севастополе и Крыму, а так же другого холодильного оборудования в Севастополе и Крыму.
Звоните прямо сейчас: +7 (978) 837-32-80
Если у вас возникли проблемы и требуется ремонт холодильной витрины, обращайтесь к нашим специалистам. Проконсультируем по телефону +7 (978) 837-32-80 проведем диагностику и ремонт. Ваша продукция не успеет испортиться, т.к. мастера нашей кампании выезжают быстро, работают оперативно и качественно.